Para combatir el frío nada como un buen lechazo ¡descubre dónde puedes probar los mejores!
Aunque la primavera es la mejor época del año para comer lechazo, qué duda cabe de que cuando las temperaturas se desploman es la hora para ir a un asador a degustar uno de los mejores platos de la gastronomía española. Sin embargo, ¿sabes cuáles son los mejores establecimientos para comer lechazo o para hacer turismo gastronómico de esta índole?
Que no cunda el pánico si no sabes la respuesta. Te vamos a sacar de dudas diciéndote cuáles son los mejores lechazos o mejor dicho: cuáles son los mejores restaurantes en los que degustar esta delicia gastronómica con el permiso del resto de establecimientos en los que seguro están de diez.
¿Por qué no hacer turismo con esta excusa? Un lechazo bien vale un viaje, palabra de expertos gastronómicos que tienen bien claro cuáles son los mejores lugares en los que degustar este plato. Un listado en el que podrás basar tu próxima búsqueda de viajes baratos o de ofertas de viajes. Castilla y León es el lugar al que dirigirnos principalmente, en el que encontraremos las mejores preparaciones.
Vaya por delante que un buen lechazo debe estar cocinado a fuego lento en un horno de leña incluso hasta durante cuatro horas, así como que nunca debe comerse recalentado y que el peso ideal oscila entre los 4 y los 8 kilos.
1. Turismo gastronómico en Valladolid
Será a este lugar donde tendrás que ir y para el que tendrás que buscar tus próximas ofertas de viajes. Es justo en esta ciudad donde se encuentra el Restaurante Manix. Prepárate para el olor a asado, la delicadeza del interior de la carne que se deshace por momentos y para la textura crujiente del exterior. Son los tres aspectos imprescindibles que han colocado a este lugar en el mapa de los grandes asadores y que son indispensables en el mejor de los lechazos.

2. Los mejores lechazos de Zamora
El Ermitaño es nuestra recomendación si tu viaje sigue por estos derroteros. Corderitos en este caso de raza churra y la segunda generación al frente de un mesón en el que la buena cocina y la tradición huele tanto como el asado.
3. Palencia
La Encina es el restaurante que en este caso tienes que visitar, sin lugar a dudas. Horno de adobe y corderos criados en los valles del Cerrato, los secretos de este lugar donde se cocina con agua y un poco de sal.
4. Sepúlveda, Segovia
Dos nombres propios en esto de la búsqueda de los mejores lechazos. Una vez encuentres tu opción entre los viajes baratos a la provincia atento al Figón de Tinín en plena Plaza Mayor. Toda una opción de turismo gastronómico en un entorno en el que todo es sorprendente.

5. Burgos
La Paradilla 143 será la parada, como su propio nombre indica, en este recorrido con el que se nos hace la boca agua. Los mejores asados de la zona pero, atento, hay que reservar previamente. Algo más que recomendable en todos los casos.
Llegados hasta aquí, en esta propuesta de turismo gastronómico, lo único que nos queda es desearte ¡buen apetito!